Skip to content

Статьи

Неприятные запахи в помещениях

Неприятный запах из канализационной системы в помещениях (ванна, кухня, туалет) – это не редкое явление.

Как уменьшить штрафы Водоканала за превышение ПДК

Как добиться уменьшения выставляемых штрафов за превышение ПДК ? Наилучшим, конечно будет монтаж и установка очистных сооружений доочистки стоков, но это дорого нужны площади и средства на дальнейшее обслуживание.

Промывка канализации после ремонта

Бытует мнение, что промывка-прочистка канализации необходима только, когда случился засор или спустя годы эксплуатации. Многие не придают значения, что после любого ремонта будь- то мелкий косметический или капитальный необходима промывка труб.

Промывка и телеинспекция новых сетей

Новая или отремонтированная канализационная, ливневая и дренажная сеть по определению полностью работоспособна и соответствует всем строительным нормам и требованиям. Так ли это?

Предельно допустимые концентрации

Состав и показатели загрязнений сточных вод входящих в ПДК (предельно допустимые концентрации ) при взятии проб.

Правила приема сточных вод в систему канализации для очистных сооружений городских поселений

В настоящее время разработаны правила приема сточных вод в систему канализации для очистных сооружений городских поселений. Они во многом различны и составляются индивидуально в зависимости от объемов и состава сточных вод, а также условий сброса в водоемы.

Техническое обслуживание, эксплуатация и содержание канализационных сетей

Техническое обслуживание сети предусматривает наружный и внутренний(технический) осмотры сети и сооружений на ней - колодцев, напорных и самотечных трубопроводов (коллекторов).

Что такое ХПК и БПК в сточных водах канализации

В стоках много органики, для переработки которой требуется кислород. Его потребление возрастает с увеличением процента органических примесей.

Как, кому и когда подавать декларацию в Водоканал

Методические указания по заполнению и подаче деклараций о составе и свойствах сточных вод в организацию водопроводно-канализационного хозяйства. Порядок подачи декларации о составе и свойствах сточных вод определен разделом VIII Правил холодного водоснабжения и водоотведения (далее – ПХВВ).

Классификация примесей в сточных водах

Примеси по своему составу можно разделить на три основных группы: биологические, минеральные и органические.

Дренаж обслуживание – промывка и прочистка

Десятилетиями дренажи выполняют свою функцию и о дренажах зданий забывают до тех пор, пока влага не даст о себе знать, сначала в подвалах сыреют и цветут стены, потом стены постоянно влажные и последний сигнал - это ручьи внутри зданий, подземные воды нашли более легкий путь. И это только начало, происходит подмыв грунта под фундаментом - возможны просадки здания.

Гидродинамический метод промывки труб

В статье описаны основные операции и последовательность мероприятий по промывке наружной канализационной системы гидродинамическим методом. Технология промывки Каналопромывочную машину заправляют чистой водой. Заправленный спецавтомобиль устанавливают около канализационного колодца. Шланг направляют

Канализационная насосная станция (КНС)

Канализационная насосная станция (КНС) представляет собой целый комплекс гидротехнического оборудования и сооружений, который используется для перекачки хозяйственно-бытовых, промышленных или ливневых сточных вод в тех случаях, когда их отведение самотёком невозможно.

Механический способ прочистки канализации

Прочистка канализации механическим способом Механический способ подразумевает использование специальной машины, оснащенной длинным металлическим тросом или спиралью с наконечником. Благодаря электроприводу или бензоприводу значительно увеличилась длина троса, и прилагаемой силы достаточно

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, чтобы получить расчет стоимости и консультацию инженера.